当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文

政策法规

 政策法规 
关于加强公务机票购买及报销管理的通知
2021-01-11 10:08 叶燕文 

各系部、处室:

根据市财政局文件要求,结合我校近几年来公务机票报销中存在的一些问题,现对我校公务机票报销有关具体要求通知如下:

1、购票人须统一通过政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)购买国内航空公司航班,应当以标注有政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》作为报销凭证。结算票款费用时,使用“公务卡验证”购票,需刷公务卡(本人或他人公务卡均可)结算,机票报销时应在政府采购机票管理网站上打印公务机票查验单作为报销附件。

2、购票人购买非国内航空公司航班机票的,应当以航空运输电子客票行程单,及其代理机构提供的其他票据作为报销凭证。需附相关部门审批表。报销费用时,可以刷公务卡或通过学校的银行转账方式结算报销。

3、报销公务机票的退票/转签手续费,可依据各航空公司和机票销售代理机构出具的退款单据及相关退票/转签说明作为报销凭证。乘坐飞机每人次可以购买航空旅客人员意外伤害保险一份(单位统一购买的除外),凭发票报销。

    4、本通知自2020年1月10日起执行,请教职工尽早完成政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)上的注册程序。

附件【附件2:公务机票报销凭证.docx已下载
附件【附件1:注册购票流程图.docx已下载
关闭窗口
学校地址:东莞市松山湖高新技术产业开发区大学路3号 咨询电话:0769-23306051 邮箱:caiwuchu@dgpt.edu.cn
Copyright ? 2017 东莞职业技术学院财务处 ALL Rights Reserved. 粤ICP备10022895号
技术支持:东莞网站建设【动点】